Черная пятница по-украински. Адвокат рассказал, как получить в магазине реальную скидку в 50%

Черная пятница по-украински. Адвокат рассказал, как получить в магазине реальную скидку в 50%

В запасе у украинских продавцов есть немало хитростей, как продать акционный товар по высокой цене.

Черная пятница в Украине приобретает все большую популярность, одновременно получая немало критики от потребителей.

Ведь нередко случается так, что накануне периода скидок магазины сначала поднимают цены на 20%, чтобы потом нарисовать скидку на те же самые проценты.

Также частыми являются случаи, когда витрины магазинов заманивают рекламой "Минус 50% на все", но когда заходишь в магазин, оказывается, что на самом деле цены снижены максимум до 20-30%, а половину цены если и срезают, то лишь на наиболее дорогом или непривлекательном товаре.

Адвокат Антон Куц рассказал корреспонденту ТСН.Тиждень Наталье Ярмоле, что в таком случае потребитель имеет право требовать 50% скидки, которые заявлены на витрине. А если магазин отказывается продавать товар по заявленной акции, то купить его можно - доказав свою правоту через суд.

Еще одна хитрость продавцов - заявить, что низкая цена на товаре указана ошибочно, и если вы хотите его приобрести, то должны оплатить больше.

"В этом случае потребитель имеет право купить по той цене, которая указана на ценнике, независимо от внутренних документов, ошибок и тому подобное. Можно через суд дойти до того, чтобы купить по той цене, которая указана для потребителя", - отметил Антон Куц.

Больше о махинациях продавцов в Черную пятницу смотрите в сюжете.

Видео Подорожание вместо скидки: чем украинская Черная пятница отличается от американской

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров