Черная пятница в Киеве: сколько экономят и чем недовольны жители столицы

Дата публикации
Черная пятница в Киеве: сколько экономят и чем недовольны жители столицы

Reuters

Украинские акции все еще уступают в щедрости зарубежным.

Крупные торговые центры и небольшие магазины в столице приобщились ко дню распродажи, известному как Черная пятница. В Киеве нет бешеных американских очередей, поэтому первые посетители магазинов чувствуют себя счастливчиками, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Магазины в этом году анонсировали скидки до 80% на одежду, косметику, обувь и даже технику, но на самом деле это касается определенной части товаров, которые даже не все есть на полках. "Вчера заходили. Смотрели. Присматривались. Потому как сегодня, думали, что будет много народа. А сегодня пришли – а тех товаров уже не было. Их куда-то спрятали", - признаются удивленные покупатели.

Черная пятница в Киеве

Черная пятница в Киеве

На шопинг отправились разные люди. Машинист киевского метрополитена Александр только что со смены пошел за женским бельем – подарок для жены на день рождения. Яна специально отложила на этот день 15 тыс. гривен, чтобы обновить себе гардероб. Вячеслав охотится на книги. "Сейчас очень недешево стоят", - признается он. "Очень много людей пришло. Мы счастливы. На все книги минус 50", - рассказала издатель Дана Павлычко.

Присоединились к Черной пятнице и ведущие украинские дизайнеры. Кононова и Рябоконь рассказывают, что сделали это впервые. Покупателям предлагают пальто из капсульной коллекции – из шерсти и с ручной вышивкой. Его цена – 35,5 тысяч, но в ночь скидок можно купить за 24 тысячи. Купить дешевле можно и мех – от 20 тысяч. В магазинах электроники наибольший спрос на мобильные телефоны – на них также можно сэкономить от нескольких сотен до нескольких тысяч гривен.

Но довольны не все. Несмотря на проанонсированные скидки, некоторые покупатели маленьких ценников не увидели. "Никаких больших скидок я не увидела. Абсолютно. Выборочные, не на все", - разочарована киевлянка Ирина Овчар. А Мила, которая покупает одежду и косметику только в интернете на иностранных сайтах, на украинские акции смотрит скептически. "Ну, это не те скидки, о которых говорят за рубежом. Если там можно найти скидку 95%, у нас такого, мне кажется, никогда не будет", - признается она.

Тем временем в США начинается так называемая Черная пятница - день безумных скидок. С этого дня начинается традиционный рождественский сезон распродаж.

Корреспондент ТСН Валерия Ковалинская

Следующая публикация