"Черный лебедь 2020 года". Фонд Sequoia Capital назвал вызванные коронавирусом проблемы для бизнеса и дал советы

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Черный лебедь 2020 года". Фонд Sequoia Capital назвал вызванные коронавирусом проблемы для бизнеса и дал советы

Associated Press

Бизнес испытывает проблемы с логистикой, а важные деловые встречи отменяются.

Американский венчурный фонд Sequoia Capital сделал ряд прогнозов о влиянии вспышки коронавирус на бизнес. Аналитики рассказали, какие изменения уже испытывает сфера коммерции, а также поделились советами, которые помогут комфортно перенести новые условия.

Об этом говорится в докладе компании.

"Коронавирус - это черный лебедь 2020 года", - начинается доклад аналитиков Sequoia Capital. Там отметили три основные проблемы из-за коронавируса:

  • Падение деловой активности: ряд компаний с декабря по февраль резко снизила темпы роста. Это грозит тем, что немалая часть бизнеса не сможет выполнить намеченные финансовые планы на 2020 год.
  • Перебои в цепочке поставок: проблемы на китайской границе беспрецедентно влияют на мировой цепочку поставок. Из-за этого многие компании вынуждены искать альтернативных поставщиков. Меньше всего из-за проблемы логистики страдают IT-компании.
  • Отмена встреч и поездок: многие компании запретили "несущественные" поездки. Очевидным является негативное влияние распространения вируса на туризм, однако страдает и другой бизнес - из-за страха заражения отменяются важные деловые встречи.

Отмечается, что на получение контроля над больным понадобится немало времени. Понадобится и время на восстановление мировой экономики. Чтобы уберечь свой бизнес от потрясений, специалисты Sequoia Capital советуют такое:

  • Разработать предметную стратегию поведения в сложившейся ситуации. В документе должны быть отражены все возможные риски и способы их преодоления. Следует спрогнозировать продажи и определить отставание от первоначальных финансовых планов.
  • Не забывать о маркетинге. Неожиданные условия ведения бизнеса – хороший повод для генерации новых идей. Также следует подумать о производительности и проанализировать количество своего персонала.
ТСН.ua

Напомним, вспышка вируса началась с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген принадлежит к большой семье коронавирусов. Болезнь распространилась уже на десятки стран. 

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название новому убийственном коронавирус из Китая - COVID-19. В самом Китае его раньше назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает - пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса. Первая вакцина от этого типа коронавируса появится не раньше, чем через полтора года.

Похоже, источником вспышки коронавируса является какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передаваться и от человека человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда ее носитель не подозревает, что инфицирован.

В Украине 3 марта заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что в Черновцах зафиксировали первый случай заражения COVID-19. Заражение обнаружили у мужчины, который вернулся из Италии.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Что известно о загадочном недуге, как он возник и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.uа.

Вспышка коронавируса в Европе

Вспышка коронавируса в Европе
Следующая публикация