"Черный вторник" для России. Биржи открылись катастрофическим падением

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

"Сбербанк" провалился на 9,3%, "Газпром" - на 11%.

Индексы ведущих российских компаний 10 марта рекордно падают на глобальном тренде по снижению показателей.

По состоянию на 9:00 по киевскому времени показатели РТС демонстрируют падение минус 16%, Мосбbржа – минус 10,3%. Тенденция за последние несколько минут значительно усилилась.

Лидерами падения являются акции таких ькомпаний: "Территориальная генерирующая компания" (минус 18,5%), "НОВАТЭКА" (минус 12,5%), "Татнефть" (минус 13%), "Сбербанк" (минус 9,3%), "Газпромнефть" (минус 12%), "Аэрофлот" (минус 7,8%), "Лукойл" (минус 15,5%).

Тем временем нефть Brent после рекордного за 30 лет обвала несколько выросла, по состоянию на утро 10 марта ее торгуют за 36,32 доллара за баррель.

Российские каналы во всех бедах обвиняют Саудовскую Аравию, мол, соглашение стран ОПЕК + "саудиты развалили", которые хотят "нарастить добычу в борьбе за рынки сбыта".

Напомним. 9 марта в РФ курс рубля резко пошел вниз из-за обрушения стоимости фьючерса на нефть марки Brent. До этого ОПЕК и Россия не смогли договориться о сохранении соглашения по ограничению добычи сырья. После этого Саудовская Аравия решила снизить цены на свои поставки и увеличить добычу нефти.

Видео Валютные скачки: почему гривну впервые с нового года начало "лихорадить"

Неожиданные валютные скачки: с начала недели американская валюта в украинских обменниках выросла почти на 50 копеек, а сегодня – упала почти на 20. Вроде не катастрофично. Но пересечение так называемой "психологической отметки" в 25 гривен за доллар, которое произошло накануне, не замечать было бы по меньшей мере странно. Почему гривну впервые с нового года начало лихорадить – исследовала Маргарита Потапова.

Валютные скачки: почему гривну впервые с нового года начало "лихорадить"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции