Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Чиновники будут проверять наличие продуктов в магазинах из-за карантина

Проверки будут проводить каждые два дня.

В Украине будут мониторить наличие продуктов в магазинах. Об этом рассказали в эфире "Сніданку з 1+1".

Министерство экономики каждые 2 дня будет делать срез по торговым сетям. Контролировать наличие продуктов и цены на них. Речь идет о хлебе, макаронных изделиях, гречке, рисе, сале, молоке, сметане, сыре, соли, картофеле и сахаре.

Напомним, Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирус из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мероприятий государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями с 18 марта в Украине также будет временно ограничено.

Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в города.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения на коронавирус COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Сейчас мужчина находится в больнице. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина из Житомирской области умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

В Черновицкой области 16 марта лабораторно подтвердились еще два случая заражения новым коронавирусом.Того же дня вечером в Киеве зафиксировали два случая заболевания на коронавирус. На следующий день стало известно о еще семь новых случаев заражения коронавирусом - один из них в Киевской области, а другие в Черновицкой. За день до того на Буковине умерла женщина, которая ждала результатов анализов на COVID-19. Уже после ее смерти диагноз подтвердился, таким образом, количество умерших в Украине от коронавирус возросло до 2 человек.

Видео В Украине полиция зафиксировала 270 правонарушений, связанных с карантином

Били окна и водителей, ломали маршрутки, перекрывали дороги - полиция зафиксировала по Украине уже 270 правонарушений, так или иначе связанных с карантином. Нервы сдают - особенно у жителей больших городов, потому что они уже два дня живут без метро, зато - с суровыми ограничениями в наземном транспорте.  Больше о коронавирусе в Украине

В Украине полиция зафиксировала 270 правонарушений, связанных с карантином

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции