Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Эксплуатация этих запчастей приводила к возникновению чрезвычайных ситуаций и срывов перевозок "Укрзализныци".

Правоохранители разоблачили закупку некачественных запчастей для нужд "Укрзализныци" на более 100 миллионов гривен.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Служба безопасности Украины задокументировала закупку некачественных запчастей для нужд "Укрзализныци" на более 100 миллионов гривен, которая создавала угрозы стабильному функционированию железнодорожных перевозок", - говорится в сообщении.

Сделку организовали представители коммерческих структур за "поддержки" должностных лиц руководящего состава "Укрзализныци". Значительная часть средств присваивалась фигурантами через фирмы с признаками фиктивности.

"Через высокий уровень износа подвижного состава и недостатка денег на обновление основных средств, злоумышленники наладили поставку запчастей и оборудования ненадлежащего качества. Продукция, в частности, не соответствовала установленным характеристикам, была с явными признаками предыдущего использования. Часть запчастей, по версии следствия, изготовлена кустарным способом, часть - похищена из отечественных предприятий железнодорожной отрасли", - отметили в СБУ.

По заключению экспертов, эксплуатация такого оборудования на подвижном составе Укрзализныци приводила к системному выходу его из строя, возникновению чрезвычайных происшествий и срывов перевозок. Злоумышленники успели поставить "Укрзализныце" некачественной продукции на более 100 миллионов гривен.

Сейчас правоохранители проводят обыски в пяти регионах Украины на структурных подразделениях  "Укрзализныци", в коммерческих структурах, производственных и офисных помещениях, по местам проживания фигурантов.

Напомним, 11 июня стало известно, что директор одного из филиалов "Укрзализныци" за служебную халатность нанес ущерб окружающей среде на более 850 млн грн.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции