Чистая прибыль Міcrosoft за квартал вырос более чем 15 миллиардов долларов

Дата публикации
Просмотры
518
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Чистая прибыль Міcrosoft за квартал вырос более чем 15 миллиардов долларов

Фото: Associated Press

Общий доход превысил 40 млрд.

Корпорация Microsoft заявила о росте продаж за второй квартал финансового года на 17%, поэтому они впервые получили доход более 43 млрд долларов и 15,5 млрд долларов — чистая прибыль.

Об этом сообщает Bloomberg.

Согласно данным компании, каждая акция подорожала на 2,03 доллара, хотя аналитики прогнозировали лишь 1,64.

Самыми выгодными стали подразделения Intelligent Cloud, в который входит «облачный» сервис Azure, ведь немалый кусок бизнеса из-за пандемии должен был переходить на отдаленно работу. Покупали люди и ПК. Отчет о прибылях Microsoft также впервые содержал продажи нового поколения игровых консолей Xbox под названием Series X и Series S, которые появились в магазинах в ноябре и были распроданы. Доход от содержания и услуг Xbox в декабрьском квартале вырос на 40%, сообщает Microsoft, а продажи оборудования Xbox выросли на 86%.

Рост зафиксирован во всех трех ключевых сегментах бизнеса Microsoft благодаря огромному спросу на «облачные» сервисы (такие как платформа для видеоконференций Teams) и видеоигры в период пандемии.

Напомним, что во вторник котировки акций Microsoft выросли на дополнительных торгах на 3,7% после публикации данной финансовой отчетности.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
518
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация