В Ernst&Young назвали два сценария развития экономики Украины в 2016 году

В Ernst&Young назвали два сценария развития экономики Украины в 2016 году

Фото: Firestock

Как утверждает Алексей Кредисов, окно возможностей для Украины пока не закрылось.

Топ-менеджер Алексей Кредисов, который работает в украинском подразделении британской аудиторско-консалтинговой компании Ernst&Young не исключает пессимистического сценария развития экономики Украины в 2016 году.

Об этом он сообщил в интервью издательству "Новое Время".

"Пессимистичный сценарий возможен, если будут продолжаться военные действия. Это серьезно пугает. Также все зависит от того, как будут развиваться отношения с МВФ. И третье - наша внутренняя политика, все эти коррупционные вещи, если они продолжатся, то будут раскачивать эту лодку, в которой мы все находимся", - рассказывает Кредисов.

Насчет оптимистичного сценария, Кредисов считает, что он все еще возможен, в случае, если все вышеперечисленные проблемы разрешатся. Также он отметил, что "действительно есть надежда, что сейчас, после первой и второй волн реформ, мы созреем сделать что-то кардинальное".

Напомним, эксперты назвали сразу несколько причин, которые привели к обесцениванию национальной валюты. Также специалисты прогнозируют нестабильность курса ближайшие два-три месяца, а также не исключают возможность того, что курс может пересечь отметку 30 гривен за доллар.

Похожие темы:

Следующая публикация