Чтобы не привлекать излишне внимание: Нацбанк запретил обменникам выставлять табло с курсом валют

Чтобы не привлекать излишне внимание: Нацбанк запретил обменникам выставлять табло с курсом валют

Фото: УНИАН

Теперь, чтобы узнать текущий курс валют в обменном пункте, нужно будет обратиться в окошко кассы.

Национальный банк Украины ужесточил требования к обменникам по организации торговли наличной валютой. В частности, Нацбанк запретил информировать о курсах валют вне касс.

Об этом говорится в решении НБУ, опубликованном в пятницу, 29 июля.

"Небанковским финансовым учреждениям и операторам почтовой связи запрещается осуществлять информирование об установленных курсах покупки и продажи иностранных валют вне касс учреждений и их структурных подразделений, привлекая к ним дополнительное чрезмерное внимание любыми цифровыми значениями или символами", — решили в Нацбанке.

Информацию о курсах валют теперь будут предоставлять в стандартизированном виде в формате приказа или распоряжения в кассах учреждений.

Кроме того, обменники снова должны подавать информацию в "Реестр помещений", в которых осуществляются валютные операции, а процесс купли-продажи валют должен осуществляться с обязательным ведением видеонаблюдения.

В Нацбанке объяснили, что такие мероприятия вводятся "в целях минимизации спекуляций и создания действительно конкурентной среды".

Напомним, если Кабмин и НБУ правильно отреагируют на девальвацию национальной валюты, то есть шанс, что доллар будет стоить не больше 40 гривен.

В украинских обменниках резко подскочил курс иностранных валют

В украинских обменниках резко подскочил курс иностранных валют

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация