Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Деньги на карточках пользователей Payoneer заморозили из-за банкротства компании Wirecard

Деньги на карточках пользователей Payoneer заморозили из-за банкротства компании Wirecard

Пользователь не смогут выводить средства, пока идет расследование.

Пользователи карт Payoneer массово жалуются на потерю доступа к своим деньгам - их невозможно вывести. Все из-за компании Wirecard, которая объявила о банкротстве после разоблачения в мошенничестве с отчетностью. В Payoneer уже выпустили заявление по этому поводу.

Об этом пишет AIN.RU.

Что случилось

После аудита немецкой компании Wirecard выяснилось, что ее руководство проводило махинации со счетами, чтобы повысить капитализацию компании и сделать ее более привлекательной для инвесторов. Топ-менеджеров Wirecard уволили, а акции компании упали в 10 раз. Она подала на банкротство.

В то же время у немецкой Wirecard AG есть дочерняя компания в Британии - Wirecard Card Solutions. Она выпускала карты, среди прочего, и для Payoneer, которыми пользуются украинцы. Британский регулятор заморозил деятельность этой компании до конца расследования. Говорят, это для безопасности средств клиентов. То есть доступа к денежным средствам владельцы счетов Payoneer не имеют.

Что говорят в Payoneer

В Payoneer разослали своим пользователям письма, в которых предоставили некоторые детали. Впрочем пока что утешительных новостей у них нет.

В официальном сообщении компании говорится, что:

  • Пока британский регулятор расследует деятельность Wirecard Card Solutions пользователь не может выводить средства с карты или получать новые платежи на карту.
  • Средства, которые превышают максимальный баланс карты, управляются Payoneer и не попадают под заморозку (карта вмещает до $10 тысяч).
  • Любые будущие платежи, которые пользователь будет получать от платформ, маркетплейсов и клиентов, не будут попадать под заморозку.

Напомним, в Украине девять банков могут нарушить показатели достаточности основного капитала, из них два – государственные. В то же время, большинство банков сохранят финансовую устойчивость несмотря коронакризис.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции