Деньги Житомирского бронетанкового завода выводили в оккупированный Луганск - полиция

Дата публикации
Просмотры
1431
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Деньги Житомирского бронетанкового завода выводили в оккупированный Луганск - полиция

Житомирский бронетанковый завод / Фото: УНИАН

Предприятие понесло убытки на общую сумму 5,8 млн грн.

Злоумышленники организовали перечисление средств с Житомирского бронетанкового завода через посредника на счета по меньшей мере шести фиктивных субъектов предпринимательства. Два из них были зарегистрированы 22-х и 23-летними жителями Луганска, сообщает Главное управление Нацполиции Житомирской области.

Согласно данным полиции, сейчас идет расследование хищения более 23 млн гривен, предназначенных для ремонта и переоснащения бронетехники Вооруженных сил Украины. Вчера, 22 февраля, было начато уголовное производство по факту фиктивного предпринимательства, что позволило вывести из государственного бюджета через теневые схемы до 6 млн гривен.

Правоохранители установили механизмы вывода средств из легального в теневой оборот с их последующей конвертацией в наличные.

Как сообщил руководитель подразделения Дмитрий Тышлек, средства из государственного завода через посредника перечислялись на счета минимум 6 фиктивных субъектов предпринимательства, два из них были зарегистрированы 22-х и 23-летними жителями Луганска, которые действовали с целью получения денежной выгоды без ведения какой-либо хозяйственной деятельности.

В результате ими причинен ущерб предприятию на общую сумму 5,8 млн грн, а также сформирована кредиторская задолженность завода на сумму 4,8 млн грн, отмечено в сообщении.

По указанным фактам начато уголовное производство по ч. 5 ст. 27 (Виды соучастников) ч. 2 ст. 205 (Фиктивное предпринимательство) Уголовного кодекса Украины.

Ранее сообщалось, что чиновники предприятия "Житомирский бронетанковый завод" Государственного Концерна Укроборонпром в течение 2014-2015 годов присвоили себе 20 двигателей стоимостью 6,8 млн грн.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1431
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация