Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Депутаты увеличили полномочия Нацбанка и ликвидировали регулятор финуслуг

Таково было требование МВФ.

Верховная Рада Украины приняла закон о "сплите", который разделяет функций Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг (Нацкомфинуслуг) между Национальным банком и Национальной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР). За соответствующий законопроект 1069-2 проголосовали в обоих чтениях, во время финального голосования его поддержали 296 депутатов.

Как известно, это решение было одним из требований Международного валютного фонда. Его целью является улучшение регулирования в сфере финансовых услуг путем ликвидации одного из регуляторов — Нацкомфинуслуг.

Согласно с ним, негосударственные пенсионные фонды, фонды облигаций недвижимости и фонды финансирования строительства, эмитенты ипотечных сертификатов и доверительные общества теперь будут подчиняться фондовому регулятору - НКЦБФР. Все остальные участники небанковского финансового рынка - страховые, финансовые, лизинговые и факторинговые компании, кредитные союзы, бюро кредитных историй, ломбарды - перейдут под контроль Нацбанка.

Новые полномочия Нацбанка заработают с 1 июля 2020 года.

Напомним, 11 сентября, в Украину приехала миссия Международного валютного фонда, которая проработает здесь две недели. Ранее в Нацбанке Украины заявили о необходимости новой программы кредитования с МВФ. Министр финансов Оксана Маркарова отметила, что новая кредитная сделка может быть рассчитана на три года.

Видео Нацбанк прекращает печатать бумажные деньги номиналом от 1 до 10 гривен

Металлические - одна и две гривны - украинцы уже, наверное, успели подержать в руках. На очереди - появление монет номиналом пять и десять гривен. Насколько удобна для людей такая замена - в сюжете.

Нацбанк прекращает печатать бумажные деньги номиналом от 1 до 10 гривен

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции