Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Дешевые кредиты в Украине могут стать реальностью уже в следующем году – Гончарук

Правительство сотрудничает с Нацбанком в этом вопросе.

Кабинет министров Украины и Национальный банк Украины сотрудничают в вопросе снижения кредитной ставки для населения. Об этом премьер-министр Алексей Гончарук рассказал во время встречи с журналистами по поводу 50 дней работы нового правительства, передает корреспондент ТСН.

По словам Гончарука, правительство и Нацбанк подписали некоторые документы и наладили взаимодействие в вопросе удешевления кредитов.

"Для Украины очень важным является дешевое кредитование. Я верю в то, что дешевые кредиты могут стать драйвером нашей экономики. Но дешевое кредитование может быть только при условии качественного, правильного взаимодействия между правительством и Нацбанком. Необходимые предпосылки для этого мы видим", - рассказал Гончарук.

По словам премьера, были проведены встречи не только с Нацбанком, но и с руководством некоторых крупных банков.

"Я абсолютно убежден, что уже в следующем году дешевые кредиты в Украине могут быть реальностью", - подчеркнул Гончарук.

Также глава Кабмина сообщил, что банки должны быть заинтересованы в этом сотрудничестве, поскольку удешевление кредитов должно решить проблему с возвратом средств банкам. Ведь сумма невозвращенных кредитов в Украине превысила 500 млрд гривен, а это создает плохой имидж страны для иностранного инвестора.

Ранее Гончарук рассказал, что миссия Международного валютного фонда вернется в Украину через две недели.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции