Дипломаты уверяют, что ветирование Обамой военного бюджета не связано с помощью Украине

Дата публикации
Просмотры
205
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Дипломаты уверяют, что ветирование Обамой военного бюджета не связано с помощью Украине

Фото: Reuters

Военная и другая помощь Украине будет продолжаться

Ветирование  Бараком Обамой законопроекта о военном бюджете США, ранее одобренном Конгрессом, не связано с предоставлением Украине военной помощи. Об этом сообщили в посольстве Украины в США.

"Президент США Барак Обама наложил вето на закон о бюджете на поддержку национальной обороны США на 2016 год по ряду причин, не связанных с объемом помощи Украине, которая предусмотрена в данном документе", - говорят дипломаты.

В МИД сообщили, что по словам президента США, которые он привел в качестве аргументации своего вето, к этому решению его побудили секвестр бюджета, который остается в силе, игнорирование Конгрессом ряда предложенных Администрацией реформ для модернизации американской армии, а также то, что положения данного документа делают невозможным закрытие тюрьмы Гуантанамо, что является принципиальным для Барака Обамы еще со времен его президентской кампании".

"Даже в случае невступления в силу упомянутого закона ... военная и другая помощь Украине будет продолжаться, ведь в таком случае будет введена т.н. "резолюция продолжения", которая перенесет на следующий год все те объемы финансовых расходов, которые предусмотрены в бюджете 2015 года", - подчеркивают  украинские дипломаты.

Напомним, что объем военной помощи для Украины на следующий год в размере 0 млн был поддержан обеими партиями, палатами Конгресса.

Следующая публикация