Дистанционка в апреле 2021 года: кто больше всего интересовался удаленным форматом работы

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Дистанционка в апреле 2021 года: кто больше всего интересовался удаленным форматом работы

Pexels

27% тех, кто зарегистрировали свои резюме на портале, ищут только удаленный формат работы.

После усиления карантина удаленная работа вошла в топ запросов поисковиков: количество таких резюме возросло.

Об этом свидетельствуют данные кадрового портала grc.ua.

Отмечается, что 27% тех, кто зарегистрировали свои резюме на портале, ищут только удаленный формат работы. Впрочем, количество вакансий, предлагающих удаленный формат работы, уменьшилось на 1,5%

Удаленный или дистанционный формат работы чаще всего предлагают работодатели с IT-сферы, вакансии для специалистов по продажам. Также увеличилось количество дистанционных вакансий в категориях "Административный персонал" и "Начало карьеры".

Резюме с удаленным форматом работы чаще всего присылали на вакансии из сферы IT (19%), позиции менеджеров по продажам (8%), вакансии административного персонала (7%) или откликаются на предложение о работе маркетологами и PR-менеджерами (10%).

Чаще всего удаленную работу предлагают сотрудникам без опыта работы (41%) или с минимальным опытом работы (41%). Зато специалистов, которые имеют от трех лет опыта, работодатели не спешат отпускать на дистанционку — 17% вакансий. А для сотрудников с более шестилетним опытом практически нет вакансий, которые предусматривают удаленный формат работы.

Средняя заработная плата, которую предлагают работодатели на дистанционке, — 38848 грн. К слову, 45% вакансий предусматривают зарплату от 22, 2 тыс. Лишь 29% -высшую зарплату от 56800.

36% соискателей, которые ищут дистанционный формат работы, ищут вакансии до 13 тыс. грн. 39% готовы работать при условии оплаты от 13 тыс. до 26 тыс. грн. На более высокую заработную плату претендует 25% соискателей, из которых только 6% рассчитывают на зарплату от 52 тыс. грн. Большинство этих кандидатов — из сферы IT: разработчики, project-менеджеры, технические райтеры, специалисты по маркетингу и PR.

Чаще всего удаленную работу ищут и предлагают в больших городах: Киев (30% всех вакансий и 31% всех резюме на сайте grc.ua), Харьков (7% вакансий, 4% резюме) и Днепр (4% вакансий и 3% резюме).

Как сообщалось, в украинском рынке труда присутствие мужчин и женщин почти одинакова, но барышни рассчитывают на существенно меньшую зарплату.

Следующая публикация