Добыча газа в Украине и поставки из Польши. В Минэнерго рассказали о первых шагах нового главы

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В министерстве энергетики планируют работать над усилением энергонезависимости страны.

Новоназначенный министр энергетики Алексей Оржель заявил, что новое правительство планирует сотрудничать с польским LNG-терминалом (СПГ-терминал), чтобы диверсифицировать поставки газа в Украину и анонсировал новые законопроекты, которые будут стимулировать добычу газа.

Об этом он сообщил во время брифинга 2 сентября.

Относительно поставок американского газа в Украину через Польшу министр отметил, что уже есть определенные договоренности и определены первые шаги.

"Одной из первых задач будет анализ, какие работы необходимо реализовать с украинской стороны, чтобы беспечить увеличение возможности получения газа с LNG-терминала в Польше, чтобы мы могли иверсифицировать поставки газа, получить конкуренцию, чтобы мы обеспечили нашу украинскую энергетическую безопасность”, - сказал Оржель.

Также он отметил, что Украина не использует свой потенциал по добыче газа и эта ситуация является неприемлемой в условиях того, что страна является зависимой от импорта газа.

"В ближайшее время будут законодательные инициативы по увеличению добычи газа. Более того, мы будем стараться делать все возможное... чтобы привлечь иностранных инвесторов", – добавил министр.

29 августа польский PGNІG и ”Энергетические ресурсы Украины” договорились о поставках в Украину через Польшу американского газа. Польская нефтегазовая компания PGNІG) покупает сжиженный газ в США, который будет продан компании ”Энергетические ресурсы Украины” (ЭРУ) после процесса регазификации.

В начале ноября сжиженный газ прибудет в польский СПГ-терминал имени президента Леха Качиньского в Свиноуйсце. СПГ поступит в польскую систему передачи после регазификации, откуда он попадет в Украину через газовое соединение в Германовице и будет передан компании ЭРУ.

Напомним, что 29 августа на заседании Верховной Рады 9-созыва было назначено новое правительство, которое возглавил Алексей Гончарук. После чего Кабмин сразу отправился на первое заседание. Подробнее о новоизбранных министров читайте в материале ТСН.uа.

Видео "Нафтогаз" предлагает населению приобрести газ на зиму по летним ценам: действует ли предлагаемая схема

Компания "Нафтогаз" предлагает украинцам готовиться к зиме сейчас. Купить топливо по летним ценам. Лимит на одно домохозяйство – 25 тысяч. Монополист уверяет - сэкономите 25% оплаты за газоснабжение в отопительный сезон. Так кто сможет пополнить свои газовые запасы и на сколько сэкономить – в сюжете.  

"Нафтогаз" предлагает населению приобрести газ на зиму по летним ценам: действует ли предлагаемая схема

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции