Доллар немного подешевел, а цены на продукты подскочат: последние экономические новости

Дата публикации
Просмотры
3594
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Доллар немного подешевел, а цены на продукты подскочат: последние экономические новости

Цены на продукты вырастут осенью / Фото: Минагрополитики Украины

За сутки валюта обесценилась лишь на одну копейку.

Доллар немного подешевел, а цены на большинство продуктов этой осенью поднимутся. Об этих и других главных последних экономических новостях говорится в сюжете программы "Сніданок з 1+1".

КУРСЫ ВАЛЮТ

Национальный банк Украины установил следующие курсы валют. За сутки доллар подешевел всего на одну копейку и сейчас его цена – 21,79 грн. Евро, напротив, немного подорожал и теперь стоит 24,49 грн. Цены в обменниках традиционно выше. За доллар там просят минимум 23,35 грн. Ценана евро – минимум 26,27 грн.

ЦЕНЫ НА ТОПЛИВО

Литр бензина категории А-95 в среднем по Украине стоит 20,22 грн. В зависимости от заправок, цена на это топливо колеблется от 18,95 до 21,59 грн. Литр дизельного топлива в среднем стоит 17,6 грн. Цена на газ для автомобилей – 8,6 грн.

ЦЕНЫ НА ПРОДУКТЫ ОСЕНЬЮ

Осенью цены на продукты по стране изменятся. Уже в этом месяце овощи из борщевого набора, подсолнечное масло и мука упадут в цене на 5-15%. А вот мясо и молоко подорожают почти на 20%. Яйца тоже вырастут в цене. Эксперты объясняют, что на внутреннем рынке сокращается поголовье скота, осенью коровы дают меньше молока, а куры несутся хуже. Стабильной останется лишь стоимость круп, яблок и, при условии неизменного курса, импортных фруктов.

СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ В ВУЗАХ

Кабинет Министров Украины запретил украинским вузам менять стоимость обучения чаще чем один раз в год. Чиновники уже приняли новый тип договора для учебных заведений. В нем указано, размер платы за обучение в полном объеме устанавливается в национальной валюте. Исполнитель, то есть учреждение образования, имеет право изменять размер оплаты не чаще, чем один раз в год, и не больше, чем на официально определенный уровень инфляции за предыдущий календарный год. При чем вузы обязательно должны предварительно информировать об этом студентов.

Следующая публикация