Доллар растет, а бензин дешевеет: последние экономические новости

Дата публикации
Просмотры
6252
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Доллар растет, а бензин дешевеет: последние экономические новости

Бензин в Украине снова подешевел / Фото: УНИАН

Гривна продолжает обесцениваться.

Доллар подорожал, а вот топливо в Украине снова подешевело. Об этих и других последних важнейших экономических новостях говорится в сюжете программы "Сніданок з 1+1".

КУРСЫ ВАЛЮТ

Национальный банк установил такие курсы валют. За сутки доллар подорожал и теперь стоит 21,8 грн. Выросло в цене и евро. Его официальный курс на сегодня – 24,45 грн. На "черном" рынке цена на доллар стартует от 23,3 грн. Евро обойдется минимум в 26,09 грн.

ЦЕНЫ НА ТОПЛИВО

А вот горючее в Украине снова подешевело. За литр бензина категории А-95 в среднем просят 20,25 грн. Наименьшая цена на это топливо – 18,95 грн, самая высокая – 21,59 грн. Дизельное топливо обойдется водителям в 17,6 грн. Газ для автомобилей стоит в среднем 8,6 грн.

ДОЛГИ ЗА КОММУНАЛКУ

Украинцы задолжали государству за коммуналку более 12 млрд грн. От графика выплат отстают в среднем на 3 месяца, посчитали специалисты Госстатистики. Чаще всего не платят за отопление и горячую воду, а больше всего должников в Донецкой и Закарпатской областях. Тем временем, фактически день-в-день за коммуналку платят в Сумской и Черкасской, а также в Киеве. Основная причина долгов – высокие тарифы. Кстати, с сегодняшнего дня квитанции украинцев снова "потяжелеют" – цены на электричество возрастут на 20%.

УВЕЛИЧИЛИСЬ СОЦВЫПЛАТЫ ПО УХОДУ ЗА ДЕТЬМИ

В Украине выросло пособие по уходу за детьми. По словам министра соцполитики Павла Розенко, выплата на совсем маленьких, до 6 лет, будет 2334 грн, а на детей от 6 до 18 лет – 2910 грн. Возрастет и сумма выплат одиноким мамам. В общем, с сегодняшнего дня в Украине увеличатся более 80 видов социальных пособий и выплат, стипендий и компенсаций.

Следующая публикация