Достаточно ли в Украине запасов газа и угля, чтобы не замерзнуть зимой. Основные цифры и факты

Дата публикации
Просмотры
2904
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Достаточно ли в Украине запасов газа и угля, чтобы не замерзнуть зимой. Основные цифры и факты

Украина сильно отстала от графика по накоплению угля / Фото: 112 Украина

Украина сильно отстает от графика по накоплению угля.

Сегодня, 15 октября, в Киеве состоялось заседание антикризисного энергетического штаба относительно отопительного сезона 2015-2016 годов. Чиновники констатировали, что на начальном этапе и газа, и угля достаточно – тепло уже подали в две трети домов. Однако есть огромные проблемы с накоплением угля.

Об этом пишет УНИАН.

Главные новости о подготовке к отопительному сезону и запасах газа и угля:

1) Запасы газа в подземных газохранилищах до конца октября превысят 17 млрд кубометров (более высокий показатель, чем на этот период в прошлом году), что позволит комфортно пройти зимний период. Об этом заверил глава "Нафтогаза" Андрей Коболев. На сегодняшний день уже накопили около 16 млрд кубометров. Ранее в правительстве называли желаемую цифру в 19 млрд кубометров газа, чтобы чувствовать себя комфортно зимой.

2) Импорт газа в настоящее время происходит с четырех соседних стран. "Нафтогаз" осуществляет поставки из России (227,36 доллара за тысячу кубометров) и через территорию Словакии. А украинские частные компании покупают голубое топливо через Польшу и Венгрию.

3) Украина планирует накопить не менее 3,2 млн тонн угля. Однако отставание от графика составляет около 1 млн тонн. Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

4) Завтра, 16 октября, Кабмин проведет заседание по вопросам закупки газа с участием Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), Международного валютного фонда и Всемирного банка, сообщил Яценюк. Одним из основных вопросов станет выполнение условий кредитования НАК "Нафтогаз Украины" объемом 300 млн долларов со стороны ЕБРР на закупку топлива у европейских поставщиков

Тем временем власть отчитывается о подключении 64% домов к теплу. Почему нет в остальных, читайте на ТСН.ua по этой ссылке.

Яценюк не захотел заслушать доклад Демчишина

Яценюк не захотел заслушать доклад Демчишина
Следующая публикация