Дубилет назвал средние зарплаты министров

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Большие премии министр пояснил выплатами надбавок и задолженностей.

Министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет отметил, что средний доход министров в Кабмине составляет 40-80 тысяч гривен в месяц.

Об этом он сообщил во время брифинга 15 января.

По словам Дубилета, средняя зарплата премьер-министра Алексея Гончарука 61 тысячу гривен, министр культуры Владимир Бородянский получает 37,8 тысячи гривен, хотя в декабре он получил 91 тысячу гривен.

"Если посмотреть, какова средняя сумма зарплаты вышла за несколько месяцев, у нас конечно высокая сумма для Украины, мы осознаем, что это выше, чем средний доход по Украине, однако ей еще далеко-далеко до зарплат некоторых других государственных предприятий", - сказал министр и пояснил декабрьские премии своих коллег выплатой надбавок и задолженностей за предыдущие месяцы.

Сам Дубилет сообщил, что получил зарплату намного меньшую среднюю, ведь отказался от всех премий и надбавок.

Ранее сообщалось, что министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский и его заместители садекларували совокупный размер своей декабрьской зарплаты на сумму свыше двух миллионов гривен.

Верховная Рада планирует заслушать позицию Кабмина относительно премий и надбавок отдельным министрам и государственным топчиновникам во время часа вопросов к правительству, который состоится в пятницу, 17 января.

Видео Заместитель министра экономики комментирует изменения в трудовом законодательстве и зарплаты чиновников

У нас в гостях Юлия Свириденко - заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины. Обсуждаем уровень зарплаты чиновников и справедливость его роста, а также подробно рассматриваем нововведения в сфере трудового законодательства.  

Заместитель министра экономики комментирует изменения в трудовом законодательстве и зарплаты чиновников

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции