Дубилет пообещал объяснить новую модель начисления зарплат чиновникам

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В правительстве рассчитывают, что логика расходов на это бюджетных средств будет понятной.

Украинцам расскажут о новой модели начисления заработной платы руководителям министерств, ведомств, государственных предприятий и их заместителям. Это должно произойти в феврале.

Как пояснил министр Кабинета министров Украины Дмитрий Дубилет, проект уже представлен на рассмотрение премьер-министра. "Я надеюсь, что в феврале мы представим обществу на обсуждение модель, и я надеюсь, что мы сможем если не закрыть этот вопрос, то хоть объяснить логику, которая стоит за премиями, зарплатами и прочим. Надеюсь, что общество сможет это принять", - отметил он.

Также Дубилет высказался за то, чтобы отойти от существующей системы надбавок и премий, заменив их изменяемой частью оклада. "Я бы сказал, что вместо этого нужно сделать фиксированный оклад плюс какая-то переменная часть, которая привязана к твоей эффективности. То есть вместо этого зоопарка нужно иметь очень прозрачные четкие правила, каким образом эта переменная часть определяется", - считает чиновник.

Как сообщалось, в правительстве обнародовали информацию о зарплате министров за декабрь 2019 года. Премьер Алексей Гончарук получил 76,1 тыс. грн, руководитель МВД Арсен Аваков – 186,5 тысяч, а министр экономики Тимофей Милованов – 222,5 тысячи.

Видео Зарплаты министров и пленки Гончарука: первые политические скандалы нового года всколыхнули Украину

Сколько должен официально получать министр, чтобы устоять перед миллионной взяткой, и могут ли чиновники в бедной стране иметь слишком высокие зарплаты - ТСН.Тиждень искал ответы. Правительственные зарплаты и премии буквально взорвались на этой неделе в спорах и скандалах. В конце концов возник вопрос: останется ли нынешнее правительство на своих должностях в общем - смотрите далее.  

Зарплаты министров и пленки Гончарука: первые политические скандалы нового года всколыхнули Украину

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции