Единственной отрасли экономики, которая в прошлом году показала рост показателей, прогнозируют падение

Единственной отрасли экономики, которая в прошлом году показала рост показателей, прогнозируют падение

По итогам 2015 года сельское хозяйство упадет на 5,7% – Минэкономразвития / Фото: УНИАН

Показатели падения сельского хозяйства составят 5,7%.

Сельское хозяйство имеет шансы завершить этот год в минусах. Минэкономразвития прогнозирует, что падение аграрного сектора составит 5,7%.

Согласно прогнозу, падение животноводства по итогам года может составить 5%, а растениеводства – 6,4%. Об этом пишет УНИАН.

В Минэкономразвития отмечают, что основным фактором падения стала остановка работы животноводческих предприятий из-за утраты кооперационных связей с Востоком страны, а также сложные условия проведения полевых работ в Донецкой и Луганской областях, сокращение сельхозпроизводства в которых составляло 37% и 30,6% соответственно. Кроме того, негативными для сельхозпроизводства факторами стали увеличение издержек производства, а также уменьшение спроса со стороны перерабатывающей промышленности.

Напомним, снижение объемов производства базовых отраслей экономики Украины за 2014 год составило 9,6% в годовом измерении. Единственной отраслью экономики, которая в прошлом году показала прирост, стало сельское хозяйство. Оно завершило 2014-й с показателем плюс 2,8%. Остальные отрасли – в минусах.

Похожие темы:

Следующая публикация