ЕИБ готов предоставить более 100 миллионов евро на модернизацию украинских электричек

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Пока это касается Запорожской и Днепропетровской областей.

Европейский инвестиционный банк готов выделить 110 миллионов евро на модернизацию украинских электричек в Запорожской и Днепропетровской областях.

Об этом сообщил ведущий экономист Европейского инвестиционного банка Пирс Викер, передает "Укринформ".

"Представляя сторону банка мы бы хотели акцентировать внимание на том, что мы готовы инвестировать средства банка в улучшение пригородного сообщения. Но для того, чтобы инвестиции носили стабильный характер, должны быть технические изменения", - заявил он.

Отмечается, что средний возраст электричек на Запорожье составляет около 30 лет, а ежегодно ими пользуется почти 7,5 миллиона пассажиров.

"Проект, который мы сегодня рассмотрим, предлагает не только обновление подвижного состава, а также системные изменения в организации пассажирских перевозок. Пилотными регионами для проекта выбрано Запорожскую и Днепропетровскую область ", - рассказала заместитель директора Департамента инвестиционной политики АО "Укрзализныця" Юлия Гуреева.

По ее словам, в случае достижения соглашения ЕИБ выделит 110 миллионов евро на приобретение восьми современных электропоездов.

Напомним, "Укрзализныця" жалуется и просит у правительства более 7 миллиардов гривен на обновление пригородного подвижного состава. По данным железнодорожников, вагонный парк в критическом состоянии: на 97% "изношенные" дизель-поезда, на 87% - электрички. Некоторые из них не обновлялись с 1960 года. За вопиющую устарелость состава, в этом году в июне уже пострадали пассажиры на Волыни и Запорожье. Тогда в пригородных поездах горела контактная сеть и дизель.

Видео Украинские электрички: что нужно, чтобы они стали безопасными и комфортными

Дымило, трещало и сверкало: так поездку на электричке в эти выходные вспоминают жители Днепропетровщины. Они ехали из Днепра в Пятихатки, как вдруг один из вагонов загорелся. Это четвертый случай за месяц. Электрички горели уже на Волыни, Запорожье и Хмельнитчине. В "Укрзализныце" говорят, все из-за старости и критической изношенности поездов. В каком состоянии украинские электрички и безопасны ли они - журналист "Сніданку" купил билет пригородного сообщения и узнал.

Украинские электрички: что нужно, чтобы они стали безопасными и комфортными

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции