Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Экс-чиновница НАПК не задекларировала состояния на больше полмиллиона гривен. Ей сообщили о подозрении

Речь идет о приобретении автомобиля.

Сегодня, 28 октября, детективы Национального антикоррупционного бюро Украины при процессуальном руководстве прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры сообщили бывшей чиновнице Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции о подозрении в недекларировании состояния на больше 544 тыс. грн.

"Следствие установило, что бывшая член НАПК не внесла в декларацию лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления, за 2016 год сведения об авто, которое находилось в ее постоянном пользовании. Это авто в 2016 году приобрела мать ее мужа за 544,39 тыс грн, однако по состоянию на 31 декабря 2016 года это имущество находилось в постоянном пользовании экс-чиновницы НАПК и ее мужа. Следовательно, по закону, этот факт должен был быть отражен в декларации за 2016 год, чего экс-чиновница не сделала", - сообщили в НАБУ.

Расследовать это дело детективы НАБУ начали еще два года назад, в октябре 2017-го. Действия бывшей чиновницы квалифицированы по ст. 366-1 Уголовного кодекса Украины.

Имени экс-чиновницы в НАБУ не называют. Скорее всего, это - бывшая глава НАПК Наталья Корчак. В ноябре 2017 года вокруг свекрови тогдашней главы НАПК разгорелся скандал. НАБУ расследовало дело по факту вероятного внесения Натальей Корчак недостоверных данных в е-декларацию о новом авто бизнес-класса Skoda Octavia A7. Тогда речь шла о том, что автомобиль купила свекровь Корчак Надежда Тимер-Булатова, которая не имела документов на управление транспортным средством.

Когда же детектив Национального антикоррупционного бюро пришел вручить ей как свидетелю повестку на допрос, Надежда Тимер-Булатова закрыла его в квартире, "взяв в заложники". В свою очередь Корчак заявила, что детектив "превысил служебные полномочия и незаконно проник в жилище". Впоследствии полиция возбудила уголовное производство против НАБУ за нарушение неприкосновенности жилища свекрови председателя НАПК.

Видео Корчак объяснила, за что выписывала себе и коллегам премии по 200 тысяч гривен

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции