Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Экс-чиновника "Нафтогаза" подозревают в хищении 284 миллионов гривен - Нацполиция

Мужчина подписал акты выполненных работ, которые в действительности не были выполнены.

Бывшего чиновника НАК "Нафтогаз Украины" подозревают в растрате государственных больше 284 млн грн. Следователи Государственного бюро расследований и Нацполиции сообщили ему о подозрении.

"Между руководством ПАО "НАК "Нафтогаз Украины" и коммерческой структурой был заключен договор на проведение сейсморазведочных исследований стоимостью 407 миллионов гривен. Достоверно зная, что подрядчик не выполнял часть работ, обусловленных соглашением, бывший руководитель департамента сначала передал необходимую документацию руководству, а в дальнейшем подписал акты об их выполнении. На основании этого пакета документов на счета коммерческой структуры безосновательно были перечислены денежные средства. В результате преступных действий бывшего чиновника государству нанесено свыше 284 миллиона гривен убытков", - говорится в сообщении Департамента стратегических расследований Национальной полиции Украины.

Подозрение сообщили 14 февраля по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, со штрафом от 500 до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан (от 8,5 тыс. грн до 17 тыс. грн).

В ближайшее время будет решаться вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

Ранее сообщалось, что таможенники аэропорта "Херсон" попались на систематическом вымогательстве взяток с предпринимателей.

Видео В Минэнерго анонсировали увольнение руководителей "Нафтогаза" и "Укрэнерго"

О смене руководства и членов наблюдательного совета стратегических энергетических предприятий сообщил министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель. По словам министра, уже приняли соответствующее политическое решение и начинается конкурс на вакантные должности. Министр добавил, что действующие руководители по желанию также могут принять в нем участие.  

В Минэнерго анонсировали увольнение руководителей "Нафтогаза" и "Укрэнерго"

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции