Экс-министр финансов спрогнозировал рекордное падение доли России в мировом ВВП

Дата публикации
Просмотры
1883
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Экс-министр финансов спрогнозировал рекордное падение доли России в мировом ВВП

Движение экономики России практически замерло / Фото: bbc.com

Одна из основных причин проблемы - антисанкции РФ.

Доля РФ в мировом валовом внутреннем продукте снизится до рекордных 2,6% до 2020 года.

Об этом заявил бывший министр финансов России Алексей Кудрин в своем интервью для издания "Коммерсантъ".

По словам бывшего главы Минфина РФ, а на данный момент - главы Комитета гражданских инициатив, - такая доля станет минимальной за всю современную историю страны.

"К 2020 году доля нашей экономики в мировом ВВП станет самой маленькой за все годы новой России — примерно 2,6%. Для ускорения роста бизнесу нужны позитивные решения. Вероятно, даже план необходимых реформ взбодрил бы рынок", - убежден экс-министр финансов.

Однако, по мнению Кудрина, пока готовности к реформам нет, поскольку усиление "контрольных и правоохранительных функций пугает рынок".

Кроме того, политик винит в проблемах антисанкции российского правительства.

"При глубокой девальвации внутреннее производство автоматически получило преимущество, а это решение лишь взвинтило цены, снизило жизненный уровень, усилило рост кредитных ставок и парализовало многие бизнесы. Вместо импортозамещения мы получили шоковую терапию", - объяснил негативные изменения Кудрин.

Глава Комитета гражданских инициатив отметил, что после 2016 года рост российской экономики будет очень медленным - на 0,5-1,5% в год.

Напомним, что в августе Россия расширила список антисанкций еще на пять стран. Продовольственное эмбарго РФ распространилось на Албанию, Черногорию, Исландию, Лихтенштейн, Украина.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1883
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация