Экс-руководитель Офиса президента Богдан показал справку о своей зарплате. Ее всю отдал на благотворительность

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

За полгода он заработал больше 250 тысяч гривен.

Бывший руководитель Офиса президента Андрей Богдан обнародовал справку о своей зарплате на этой должности.

"Мы пришли в политику в тяжелые времена. Сначала в нашу победу не верили. Потом с нами боролись, а дальше мы победили. Победили, чтобы качественно изменить страну. Мы перезагрузили парламент, хотя критики говорили, что это невозможно. Мы привели в политику новых людей. Приняли стратегические законопроекты, которые десятилетиями намеренно тормозились нашими "папередниками". Перезагрузили ЦИК и дали старт реформе органов прокуратуры. Мы провели перезапуск практически всей политической системы. Мы сделали это благодаря доверию украинского народа, решимости президента Зеленского и бескомпромиссности его команды. Я искренне благодарен всем, кто был рядом. С другой командой мы не смогли бы это сделать", - отметил Богдан.

В справке указано, что начисления зарплаты за месяц составили от 33 тыс. грн до 50 тыс. грн. В общем – 252 тыс. грн. А после вычета налогов – 203 тыс. грн. В то же время в графе "Получено на руки" везде стоят нули.

Богдан добавил, что "за время работы никакой взятки не брал и выгоды не искал. Честно работал за счет денег, которые заработал на адвокатской ниве. Зарплату свою не взял ни копейки, а все начисленные деньги перечислил на благотворительность".

В заявлении Богдана руководителю Государственного управления делами от 24 февраля указано, что он просит всю свою неполученную зарплату перечислить благотворительным фондам "Таблеточки" и "Благомай" – каждому по 113 тыс. 455 грн.

зарплата Андрія Богдана_2
Андрtй Богдан/Facebook
зарплата Андрія Богдана_1
Андрtй Богдан/Facebook

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский 11 февраля уволил с должности одиозного руководителя своего Офиса Андрея Богдана. С самого начала присутствие в команде юриста вызвало шквал критики в обществе и разговоры о "человеке Коломойского" в Офисе президента. ТСН.ua рассказывает о самых резонансных скандалах теперь уже бывшего руководителя Офиса Зеленского.

На место Богдана было назначено помощника Зеленского Андрея Ермака. В команде президента он был личным помощником, занимался отношениями Украины с Россией и США, особенно в вопросе урегулирования конфликта на Донбассе. Собрали в одном материале то, что говорил Ермак про Донбасс, Россию, США и работу на Зеленского.

Видео Новый глава Офиса президента: что ждет Украину после назначения Ермака и отставки Богдана

От турборежима к уравновешенной политики - так оценивает замену Андрея Богдана на Андрея Ермака в Офисе президента часть экспертов. Ермака называют теневым министром иностранных дел, который пренебрегает официальной дипломатией. Но несмотря на то, что Ермак засветился и в обмене пленными, и в скандале с импичментом президента Трампа, он до сих пор остается темной лошадкой нового политикума. Больше об увольнении Богдана 

Новый глава Офиса президента: что ждет Украину после назначения Ермака и отставки Богдана

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции