Эксперт рассказал, изменится ли курс гривны после первого тура выборов

Дата публикации
Просмотры
19к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Эксперт рассказал, изменится ли курс гривны после первого тура выборов

Фото: УНИАН

Иностранные инвесторы и партнеры ожидали выхода во второй тур Зеленского и Порошенко.

Пара Зеленский-Порошенко была ожидаемой для иностранных инвесторов и партнеров и не стала неожиданностью для рынка, следовательно каких-либо экономических потрясений после первого тура президентских выборов ждать не стоит. Об этом ТСН рассказал бывший председатель Наблюдательного совета депозитария Роман Сульжик.

По словам экономиста, курс гривны мог бы пострадать, если бы во второй тур вышла Юлия Тимошенко, а все из-за ее громких обещаний.

"Выйду из МВФ, понижу цены на газ", – это было очень негативно воспринято рынком. Сейчас рынок выдохнул, пара Порошенко-Зеленский для них была ожидаемая. Риски еще есть, но это будет воспринято нейтрально и даже немного положительно", - отметил Сульжик.

Также эксперт отметил, что смена президента не принесет негативных изменений. Экономист уверен, что инвесторы дадут Зеленскому где-то полгода на "раскачку", и будут внимательно следить – каких он людей возьмет в команду и какие решения будет принимать.

Эксперт не исключает некоторые колебания курса гривны в обменниках, связанные с паническими настроениями и обстановкой неопределенности, но они, говорит Сульжик, должны пройти после второго тура.

ТСН подсчитала, во сколько в целом государству обошлась эта избирательная кампания

ТСН подсчитала, во сколько в целом государству обошлась эта избирательная кампания

Как сообщалось ранее, в Украине завершилось голосование на первом туре выборов президента Украины. По данным "Национального экзит-пола 2019" по состоянию на 18:00 в первом туре выборов президента Украины побеждает шоумен Владимир Зеленский с результатом 30,4%. Петр Порошенко занял вторую строчку с показателем 17,8%. Юлия Тимошенко стала третьей - 14,2%.

В результатах экзит-полл по заказу ТСН по состоянию на 18:00 Зеленский получил 30,1% голосов избирателей, на втором месте - Порошенко с результатом в 18,5%. Третью позицию заняла Тимошенко - 14%.

Согласно данным экзит-пола центра SOCIS, соучредителем которого является главный идеолог БПП Игорь Грынив, по заказу телеканала "Прямой", разница между Зеленским (29,25%) и Порошенко (19,19%) немного меньше, однако они вдвоем также проходят во второй тур.

На третьем месте оказались Юлия Тимошенко (13,75%), на четвертом – Юрий Бойко (9,24%), а замкнул первую пятерку Анатолий Гриценко (7,91%).

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Колебания гривны
Дата публикации
Просмотры
19к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация