Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Эксперты предсказывают увеличение инвестиций вследствие новых валютных правил в Украине

Теперь заводить и выводить из страны деньги будет проще.

В Украине начал действовать новый закон, который значительно упрощает операции с иностранными деньгами. Теперь их можно обменять не только в банках и обменниках, но и в интернет-сети, переводить за рубеж без открытия счета, а бизнесмены будут иметь больше времени на расчет с зарубежными поставщиками, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Обменять гривны на иностранную валюту вскоре можно будет не выходя из дома, и это лишь одно из нововведений закона – в целом документ отменяет более двух десятков валютных ограничений. Среди новаций не только интернет и обменники, где можно будет поменять до 150 тысяч гривен в день, а и возможность инвестировать больше в иностранные активы, переводить десятки тысяч гривен за границу, покупать в банке драгоценности, а также менять валюту не только в банках и обменниках, но и в почтовых отделениях и просто в интернет-сети.

Видео Валютная свобода: отныне иностранные деньги можно обменивать онлайн

С сегодняшнего дня в Украине действует новый закон, который значительно упрощает операции с иностранными деньгами. Теперь их можно обменять не только в банках и обменниках, но и в Интернете. Подробности - смотрите в сюжете.

Валютная свобода: отныне иностранные деньги можно обменивать онлайн

Эксперты предполагают: когда изменения заработают наполную – исчезнет и теневой рынок, который сейчас имеет большой спрос. Только сегодня следователи задержали злоумышленника, который обменял свыше 70 тысяч долларов на фальшивые гривны. Теперь, рассказывают специалисты, найти валюту законно будет проще. "Рынок и конкуренция – они дадут возможность развиваться в легальном секторе. Привлечь к себе большее количество граждан и клиентов, которым будет выгоднее идти в отделение банка или осуществлять это онлайн", - пояснил руководитель департамента по адвокации Европейской бизнес ассоциации Игорь Гоцик.

Изменения коснулись и бизнеса – в частности, отныне рассчитаться за товар с иностранными компаниями можно будет в течение года, а покупать валюту день в день. С марта предприятия должны обязательно продавать 30% валютной выручки, а не 50%, как раньше. Это, говорят специалисты, сделает Украину более привлекательной для инвесторов, ведь свободное обращение денег для иностранцев – это надежность. "Ни один инвестор не придет в страну, не понимая, как он из этой страны выйдет. Нормальное, правильное по мировой практике движение капитала приводит инвестиции в страну", - пояснил руководитель инвестиционной группы "Универ" Александр Куликов.

Одновременно с валютным ослаблением, говорят финансисты, банки начнут тщательнее проверять своих клиентов, и, в частности, тщательнее интересоваться, откуда взялись деньги.

Корреспондент ТСН Антон Страшко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции