Экзамен перед немецким бизнесом. Что должен сделать Киев, чтобы пришли инвестиции

Дата публикации
Просмотры
430
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Экзамен перед немецким бизнесом. Что должен сделать Киев, чтобы пришли инвестиции

Яценюк и Меркель посетят Украинско-немецкий бизнес-форум в Берлине / Фото: УНИАН

В Берлине стартует Украинско-немецкий бизнес-форум.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сегодня находится с рабочим визитом в Германии. В Берлине он вместе с канцлером Германии Ангелой Меркель откроет Украинско-немецкий бизнес-форум, а потом вдвоем проведут переговоры.

Об этом говорится в сюжете программы ТСН.Ранок.

Откроют Украинско-немецкий бизнес-форум в полдень по Киеву. Конференция собрала более пятисот участников - представителей украинского бизнеса и немецких предпринимателей, которые хотят понять, выгодно и безопасно ли им инвестировать в Украину. Больше всего западные бизнесмены опасаются проблем с коррупцией, непрозрачным судопроизводством, махинациями на таможне. Именно в этих сферах немецкие деловые круги ждут решительных реформ. В то же время условия для инвестиций весьма привлекательны. Особенно интересует немцев украинская легкая промышленность, аграрный и пищевой секторы, а такой ИТ-сфера.

"В Украине низкие зарплаты из-за обесценивания гривны. Украинцы получают пятую часть польских зарплат. В то же время есть рыночный доступ к ЕС - со следующего года заработает зона свободной торговли. Поэтому условия выгодные", - говорит эксперт немецкой группы советников при правительстве Роберт Кирхнер. Полное интервью с Кирхнером читайте на ТСН.ua по этой ссылке.

"До сих пор борьба с коррупцией не принесла никакого результата! Увольнения судей и увольнения коррумпированных чиновников не является борьбой с коррупцией. Потому что никто не дает гарантии, что новые назначенцы будут отличаться от старых. Нужна действенная правовая система, в которой коррупция будет наказана. Но этого нет", - сетует председатель правления Восточного комитета немецкой экономики Райнер Линднер.

Министр финансов Наталья Яресько и министр экономического развития Айварас Абрамовичус, которые также принимают участие в форуме, должны будут привести серьезные аргументы в пользу инвестиций в Украину.

Также на форуме подпишут ряд соглашений. В частности, об учреждении Немецко-украинской промышленной палаты и кредит "Нафтогазу" от Европейского банка реконструкции и развития на 300 миллионов долларов.

После открытия форума Ангела Меркель ожидает Арсения Яценюка на двусторонние переговоры. Потом запланирована их совместная пресс-конференция.

Ранее Меркель назвала условия, при которых немецкие инвесторы придут в Украину. По ее словам, молниеносного вкладывания денег в украинскую экономику не будет. Почему, читайте на ТСН.ua по этой ссылке.

Арсений Яценюк и Ангела Меркель в полдень откроют Украинско-немецкий инвестиционный форум

Арсений Яценюк и Ангела Меркель в полдень откроют Украинско-немецкий инвестиционный форум

Следующая публикация