Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
ЕС запретил ввоз курятины из Украины

Яйца под запрет не попали.

ЕС временно приостановил ввоз из Украины мяса птицы и мясной продукции из птицы.

Об этом сообщает Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, ссылаясь на соответствующее сообщение Еврокомиссии от 22 января.

Отмечается, что при этом яйца и яичная продукция под данные ограничения не подпадают.

"По оперативному сообщениею, которое поступило вчера вечером от Европейской Комиссии, временно приостановлен ввоз из Украины на территорию ЕС мяса птицы, мясной продукции из птицы и термически необработанных продуктов из птицы. При этом яйца и яичная продукция под данные ограничения не подпадают", - говорится в сообщении.

В службе отметили, что Украина, в соответствии с международными обязательствами, незамедлительно сообщила международных торговых партнеров о выявлении случая гриппа птицы и приняла все необходимые меры.

В Госслужбе по вопросам безопасности пищевых продуктов заявили, что решение Еврокомиссии их ошарашило, поскольку эти меры соответствуют европейским.

"Учитывая отчеты многочисленных миссий по оценке эквивалентности, результаты переговоров и предварительных договоренностей, указанное решение ЕС является ошеломляюще неожиданным для украинской стороны", - подчеркнули в ведомстве.

Напомним, в Винницкой области (с. Бугакив Немировского района Винницкой области) была зарегистрирована гибель птицы. При исследовании отобранных проб биоматериала 19 января был установлен диагноз на грипп.

Видео Почему украинская курятина пришлась по вкусу европейцам - экономические новости

Украинцам стали выплачивать меньше субсидий. За 2018-й год на четверть уменьшились расходы на субсидии - сейчас это 667 миллионов гривен. Наше государство в тройке мировых экспортеров мяса птицы. За 2018-й год Украина вывезла 50 000 тонн курятины в страны Европейского союза.

Почему украинская курятина пришлась по вкусу европейцам - экономические новости

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции