Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Это не разовая акция". В правительстве обещают снижение цен на тепло

Это будет касаться не только январских платежек.

Цена в платежках за тепло, которые украинцы получат за нынешние январь и февраль, будет значительно ниже, чем была в аналогичный период 2019 года. Это произойдет благодаря возможности "Теплокоммунэнерго" делать скидку на тепло для населения согласно низкой цене на газ до конца отопительного сезона.

Об этом 24 января во время брифинга сказал премьер-министр Алексей Гончарук, передает "РБК-Украина".

"Эта зима немного особенная, потому что у нас переходный период. Мы переходим к рыночной логике образования цен на газ. С учетом того, что цены в результате такой рыночной логики сейчас значительно ниже, мы приняли решение, чтобы дать возможность "Теплокоммунэнерго" сделать скидку для населения, которую они могли бы отразить в платежке", - сказал Гончарук.

Он подчеркнул, что "это касается всей зимы и это не разовая акция". Гончарук отметил, что действительно размер каждой конкретной платежки зависит от местной власти, но заверил, что на центральном уровне правительство делает все возможное, чтобы местная власть могла сформировать низкую цену.

"Мы делаем все возможное, чтобы государственная компания предоставляла газ для теплокоммунэнерго по минимальной цене. А от ТКЭ мы требуем, чтобы они учли это, выставляя платежки. Размер конкретной платежки - это ответственность людей на местах. Но мы на центральном уровне делаем все от нас зависящее, чтобы у них была такая возможность", - добавил премьер.

Напомним, с января 2020 года каждый потребитель, использующий газ для обогрева или для приготовления пищи, получит две отдельные платежки. Одна квитанция будет за фактически потребленный газ, другая - за его транспортировку. Стоимость этой доставки вычислять для каждого потребителя отдельно.

Ранее сообщалось, что киевлянам снизят тарифы на отопление и горячую воду в декабре 2019 года почти на четверть - на 22-23%. Коммунальное предприятие "Киевтеплоэнерго" занимается корректировкой стоимости услуг, а потому уже в январе киевляне получат платежки с перечисленными суммами.

Видео Жителям Тернополя пересчитали оплату за тепло и горячую воду - платежи сократились на 20%

Людям отминусовали в среднем по 20% от ежемесячной оплаты. Такое решение в горсовете приняли еще рекомендации премьер-министра, а именно уменьшить оплату за тепло из-за удешевления газа. И сделали перерасчет не только за декабрь, как предлагало правительство, а с начала отопительного сезона.  

Жителям Тернополя пересчитали оплату за тепло и горячую воду - платежи сократились на 20%

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции