Евросоюз не будет компенсировать Украине потерю российского рынка после запуска ЗСТ

Дата публикации
Евросоюз не будет компенсировать Украине потерю российского рынка после запуска ЗСТ

Еврокомиссар пояснил, почему ЕС не будет компенсировать Украине потерю российского рынка / Getty Images

Еврокомиссар пояснил, почему ЕС не будет компенсировать Украине потерю российского рынка. 

Европейский союз не будет компенсировать Украине потерю российского рынка после окончательного запуска Зоны свободной торговли с 1 января 2016 года.

Об этом заявил еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Иоганнес Ган в интервью Европейской правде.

"Мы конечно, были и есть против любых действий, затрудняющих торговлю. Но мы уже предоставили немало денег для того, чтобы украинский бизнес подготовился к новым возможностям экспорта и к новым условиям рынка", - заметил он.

"Будем говорить откровенно – еще с того времени, как мы договорились о ЗСТ, не было секретом, что после ее введения РФ может действовать в ответ, нравится это нам или нет", - подчеркнул Ган.

"И было достаточно времени, чтобы подготовиться к этому", -подчеркнул еврокомиссар.

Напомним, комиссар Евросоюза по вопросам политики соседства и расширения Иоганнес Ган находится с официальным визитом в Украине. Там он планирует посетить інвестинційну конференцию и встретиться с представителями городских и региональных влад, инвесторами. Кроме того, на форуме по децентрализации комиссар проведет дискуссию со студентами.

Следующая публикация