Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Евросоюз отменил запрет на импорт мяса птицы из Украины – чиновник

Несколько недель паузы в торговле с ЕС подошли к концу.

Европейский Союз вновь позволил украинским производителям мяса птицы продавать свою продукцию в страны континентального сообщества. Об этом сообщил в фейсбук заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тарас Качка.

Внимание внимание внимание!!! ЕС ПОДДЕРЖАЛ решение о зонировании случае птичьего гриппа в Украине. Таким образом запрет ЕС на...

Опубликовано Taras Kachka Пятница, 14 февраля 2020 г.

По его словам, наложенный ранее запрет, который касался прежде всего производителей курятины, был снят. "Ждем обнародования соответствующего решения", - подчеркнул представитель Кабмина.

Он также отметил, что решение далось ЕС непросто. "Действительно, решение было принято не единогласно, поскольку несколько государств-членов недовольны прогрессом в сотрудничестве с Украиной по другим вопросам", - пояснил Качка и добавил, что считает такую ситуацию "вполне нормальной реакцией".

Чиновник также выразил надежду, что все проблемные вопросы будут решены в течение текущего года. "Наш приоритет на этот год – максимально снять все проблемные вопросы в этой сфере", - заверил он.

Как сообщалось, в январе в Украине на одном из аграрных предприятий в Винницкой области была зафиксирована вспышка птичьего гриппа. Из-за этого ряд стран запретили ввоз продукции птицеводства, произведенной в нашей стране.

Видео ЕС запретил импорт курятины из Украины из-за птичьего гриппа - Экономические новости

Временно приостановлен ввоз на территорию ЕС мяса птицы, мясной продукции и термически необработанных продуктов из птицы. Подробнее об этом, а также об изменении отношения к завтраку у украинцев и заоблачные чаевые в украинских заведениях смотрите в экономическом обзоре сразу после актуальной информации о курсах валюты.  

ЕС запретил импорт курятины из Украины из-за птичьего гриппа - Экономические новости

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции