Евросоюз потратит более 1,8 трлн евро на восстановление экономики после коронакризиса

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Лидеры ЕС одобрили план спасения экономики.

Во время саммита лидеров Евросоюза 21 июля был принят план спасения экономики от коронакризиса на 1 трлн 820 млн евро.

Об этом сообщает "Европейская правда".

В Евросоюзе договорились о фонд восстановления экономики после пандемии объемом 750 млрд евро и следующий долгосрочный бюджет ЕС объемом более 1 трлн евро.

"Мы провели 4 дня и ночи, 90 часов в переговорах и достигли успеха", - сказала президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляєн.

Фонд восстановления ЕС, который будет состоять из 390 миллиардов евро в виде грантов и 360 миллиардов евро в виде кредитов, будет присоединен до нового семилетнего бюджета в размере 1,074 триллиона евро. Таким образом общий финансовый пакет помощи составит 1,82 триллиона евро.

  • Эксперты Bloomberg в целом прогнозируют, что пандемия коронавирусной инфекции может лишить мировую экономику более чем 5 триллионов долларов рост в течение следующих двух лет, а ситуация в целом уже хуже, чем в 2008 году.
  • Кабинет министров Украины предполагает, что в 2020 году ВВП Украины может упасть и составлять от 4% до 8% по сравнению с 2019 годом.

Видео Еврокомиссия представила план спасения экономики после коронакризиса

Еврокомиссия представила план спасения европейской экономики после коронакризиса. На столе в еврочиновников уже целый ряд предложений - от пятисот миллиардов, что предлагали Франция и Германия, в двух триллионов, которые хотел направить на экономику Европейский парламент. Удалось ли Брюсселю найти понимание между всеми 27 странами - смотрите в сюжете корреспондента "Радио Свобода" Григория Жигалова.  

Еврокомиссия представила план спасения экономики после коронакризиса

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции