"Филип Моррис" существенно снижает производство в Украине из-за скандального закона

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Налог упадет на треть.

Комания "Филип Моррис Украина", которая является одним из крупнейших производителей сигарет в Украине сокращает объемы производства в ноябре из-за неопределенности относительно поправки № 8 к законопроекту №1049. Ею предусмотрено установление распределения торговой наценки.

Об этом сообщила пресс-служба табачного гиганта.

Такой шаг приведет к снижению объемов уплаты акциза вследствие уменьшения выкупа акцизных марок. Прогнозируется, что объем уплаты акцизного налога в ноябре 2019 года по сравнению со среднемесячными платежами уменьшится на 32%.

За октябрь 2019 г. компанией уплачено 1,3 млрд грн акцизного налога.

ЧАО "Филип Моррис Украина" является одним из крупнейших производителей сигарет и лидером табачного рынка Украины. За 2018 год компания уплатила в бюджеты и государственных целевых фондов свыше 16,3 млрд гривен налогов и сборов, в том числе 12,8 млрд гривен акцизного налога.

Ранее по той же причине Международная группа компаний British American Tobacco приостановила работу табачной фабрики "В.А.Т.-Прилуки".

Видео Антимонопольный комитет оштрафовал компании-производители сигарет на 6,5 миллиардов гривен

Расследование регулятора, которое длилось четыре года, показало - производители и распространитель табачных изделий искусственно создали монопольное положение на рынке. Еще в 2011 году в Украине работали более полусотни посредников между производителями и торговыми точками. А уже через два года дистрибьютор остался только один - компания "Тедис". На нее и наложили самый большой штраф - почти 3,5 миллиарда гривен.

Антимонопольный комитет оштрафовал компании-производители сигарет на 6,5 миллиардов гривен

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции