Фирташ отдаст оккупационной власти Крыма базу отдыха под кремлевский форум - СМИ

Дата публикации
Просмотры
266
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Фирташ отдаст оккупационной власти Крыма базу отдыха под кремлевский форум - СМИ

Фото: Reuters

Олигарх может отдать базу за долги своего завода в Крыму.

Украинский олигарх Дмитрий Фирташ отдаст оккупационной власти Крыма базу отдыха "Волна", где с 2014 года проводится кремлевский молодежный форум "Таврида".

Об этом сообщает РБК со ссылкой на высокопоставленного федерального чиновника. Также эту информацию подтвердил источник в "правительстве" Крыма и собеседник, близкий к руководству завода Фирташа "Крымский титан" (этому заводу принадлежит база отдыха).

Аресты, освобождение и споры: неожиданный поворот в деле миллиардера Фирташа

Аресты, освобождение и споры: неожиданный поворот в деле миллиардера Фирташа

По словам одного из собеседника издания, у предприятия Фирташа серьезные долги перед бюджетом оккупационной администрации Крыма. Переход базы отдыха в собственность местных "властей" может стать способом урегулирования долгов.

Сейчас базу отдыха "Волна", расположенную на Бакальской косе Крыма, почти на все лето арендуют под молодежный лагерь "Таврида", организацией которого занимается Росмолодежь под кураторством внутриполитического блока Кремля. В прошлом году этот форум посещал президент РФ Владимир Путин.

Переход "Волны" в собственность крымских "властей" позволит организовать там лагерь на круглогодичной основе.

Ранее сообщалось, что сотрудники Генеральной прокуратуры Украины проводят обыски на предприятиях, которые входят в бизнес-группу "GROUP DF" олигарха Дмитрия Фирташа. Генпрокуратура совместно с Национальной полицией Украины разоблачила незаконную схему, с помощью которой в 2015-2017 годах осуществлялось хищение средств и уклонения от уплаты налогов рядом предприятий. В частности, это ЧАО "Северодонецкое объединение Азот", ООО "Межреченский ГОК", ЗАО "Юкрениан Кемикал Продактс", ПАО "Ровноазот", ГП "Химик" ПАО "Азот" и другие. 

Следующая публикация