ФЛП могут позволить работать без кассовых аппаратов еще один год

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
ФЛП могут позволить работать без кассовых аппаратов еще один год

УНИАН

Законопроект будет вынесен на рассмотрение парламента 17 ноября.

В Украине могут изменить требования о наличии кассовых аппаратов у физических лиц-предпринимателей. Такую обязательность хотят отсрочить до 1 января 2022 года.

Соответствующее решение 16 ноября на своем заседании поддержал профильный комитет Верховной Рады, сообщает пресс-служба партии "Слуга народа".

"Мы переносим срок обязательного использования РРО на 1 января 2022-го для плательщиков единого налога 2-4 групп, кроме рисковых отраслей", — сказал глава парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев.

Также планируется, что плательщиков единого налога второй группы, у которых площадь магазина составляет 40 кв. м в городе и 60 кв. м в селах, освободят от РРО. Речь идет о неспециализированных магазинах, продаже продуктов питания, товаров культурного назначения, семян, удобрений, цветов, кормов, сувениров, услуги парикмахерских и салонов красоты, услуги гостиниц (исключение — до 400 кв. м).

Законопроект предусматривает смягчение штрафов за нарушение для ФЛП. Голосование за него в Верховной Раде состоится уже во вторник, 17 ноября.

ФОПам могут позволить работать без кассовых аппаратов до 2022 года. Такое решение сегодня на своем заседании поддержал ...

Опубликовано Слуга Народу Понедельник, 16 Ноября 2020

В то же время нардеп от "Европейской Солидарности" Ирина Геращенко сообщила о "плохих новостях для ФЛП".

"Несмотря на наше выступление на комитете по налоговой политике и призыв услышать малый бизнес, большинство приняло законопроект №4313 в версии Гетманцева, а не предпринимателей. Против такого голосовала только Нина Южанина ("ЕС") и еще несколько депутатов. Шокирована таким неумением слышать малый и средний бизнес. Хотя госпожа Южанина и несколько других депутатов, в том числе из групп "Доверие", "За майбутнє", и "Батькивщина" требовали отложить РРО и драконовские штрафы и проверки, к сожалению, комитет занял позицию, далекую от защиты ФЛП", — утверждает Геращенко в своей заметке в Facebook.

Плохие новости для ФЛП. Несмотря на наше выступление на комитете по налоговой политике и призыв услышать малый бизнес, большинство приняла законопроект 4313 в версии Гетьманцева, а не предпринимателей. Против такого голосовала только Нина Южанина и еще несколько депутатов. Шокированная таким неумением слышать малый и средний бизнес. Хотя госпожа Южанина и несколько других депутатов, в том числе из групп «Доверие», «За будущее», и «Батькивщина» требовали отложить РРО и драконовские штрафы и проверки, к сожалению, комитет занял позицию, далекую от защиты ФОТ.

Опубликовано Iryna Gerashchenko понедельник, 16 Ноябрь 2020

Отметим, что представители бизнеса уже несколько дней протестуют в правительственном квартале относительно этого законопроекта. А сегодня, 16 ноября, добавились и новые требования — отменить карантин выходного дня, поскольку бизнес теряет до трети/половины своей выручки.

Нарушение карантина: на выходных полиция закрыла полторы тысячи заведений

Нарушение карантина: на выходных полиция закрыла полторы тысячи заведений

 

Следующая публикация