Фонд госимущества выставил на продажу часть акций Одесского припортового завода

Дата публикации
Просмотры
143
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Фонд госимущества выставил на продажу часть акций Одесского припортового завода

5% акций Одесского припортового завода выставили на продажу / Фото: УНИАН

Торги состоятся 26 августа на Фондовой бирже "Перспектива".

Фонд государственного имущества Украины выставил на продажу 5% акций Одесского припортового завода. Начальная цена продажи – 450 млн грн.

Торги пройдут на Фондовой бирже "Перспектива" 26 августа 2015 года, уточняет пресс-служба Фонда госимущества.

Ранее председатель ФГИУ Игорь Белоус заявлял, что Фонд не остановит приватизацию в ожидании изменений в законодательство, а будет работать по старой процедуре. В частности, будет придерживаться законодательного требования продавать на бирже по 5-10% акций объектов приватизации перед проведением большого конкурса, отмену которой Фонд госимущества добивался в парламенте.

"В последние дни работы Верховная Рада так и не рассмотрела законопроект 2319-А, которым мы планировали внести некоторые изменения в законодательство. Поэтому, среди прочего, так и не было отменено требование о том, что перед объявлением приватизационного конкурса Фонд обязан предложить для продажи на фондовых биржах пакет акций акционерного общества (5-10%)", – подчеркнул Белоус.

Конкурс по продаже 94,5% акций Одесского припортового завода, согласно плану-графику выставления объектов на продажу, должен быть объявлен в сентябре 2015 года.

Одесский припортовый завод является одним из крупнейших предприятий химической отрасли Украины, пишет "Новое время". Специализируется на производстве аммиака, карбамида, жидкого азота, двуокиси углерода, жидкого кислорода, сернокислого натрия. Также занимается перегрузкой химической продукции, поступающей из стран СНГ на экспорт (является монополистом на украинском рынке услуг по приему, охлаждению и перегрузке аммиака).

В июле 2009 года Фонд госимущества принял решение о приватизации завода. Однако приватизация завода произведена не была, поскольку в сентябре 2009 года Конституционный суд принял решение о ее запрете.

Премьер-министр Арсений Яценюк 7 июля этого года заявил, что Министерство внутренних дел открыло уголовное производство по факту продажи компанией Ostchem, входящей в Group DF Дмитрия Фирташа, природного газа Одесскому припортовому заводу по завышенной цене с целью доведения его до банкротства.

Тем временем "рассекретили" перечень энергетических и газовых компаний, которые Кабмин хочет продать.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
143
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация