Фунт стерлингов упал до двухлетнего минимума на фоне отставок в британском правительстве

Дата публикации
Просмотры
1901
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Фунт стерлингов упал до двухлетнего минимума на фоне отставок в британском правительстве

Фото: flickr.com

Кризис в кабинете министров Великобритании ослабил национальную валюту по отношению к американскому доллару.

Во вторник, 5 июля, фунт стерлингов упал до минимума за последние два года по отношению к доллару, поскольку кризис в правительстве премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона усилил давление на национальную валюту.

Об этом сообщает Reuters.

В тот день кабинет министров, возглавляемый Борисом Джонсоном, один за другим покинули министр финансов и министр здравоохранения.

Новости об отставках в британском правительстве спровоцировали падение национальной валюты, но фунт стерлингов не достиг минимума марта 2020 года в 1,1899 доллара.

Поскольку фунт уже находился под сильным давлением в течение дня из-за значительного скачка цен на природный газ как в Европе, так и в Британии, казалось, эта ситуация подтолкнет инфляцию еще выше, однако вечером британская валюта несколько усилилась и торговалась уже на уровне 1,195 доллара США.

В Банке Англии заявили, что экономические перспективы Британии и мира ухудшились и призвали финансовые учреждения наращивать буферы капитала, чтобы они могли выдержать этот шторм.

Напомним, Шотландия и Уэльс, входящие в Соединенное королевство Великобритании, выделят 100 миллионов фунтов стерлингов на военную помощь Украине. Об этом сообщил британский премьер Борис Джонсон.

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация