"Газпрому" ограничили доступ к OPAL. Коболев предложил россиянам увеличить транзит через украинскую ГТС

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Украина готова увеличить транзит газа РФ.

Глава НАК "Нафтогаз" Андрей Коболев заявил, что поставки газа, которые российский "Газпром" осуществлял через газопровод Opal, можут быть организованы через газотранспортные системы (ГТС) Украины и Словакии.

Об этом он 13 сентября написал на своей странице в Facebook.

Коболев предложил россиянам доставлять эти объемы газа туда же, куда они шли через Opal, но "более коротким путем".

"Если "Газпром" хочет продолжать поставлять эти объемы газа туда же, куда они шли через Opal, но более коротким путем, украинская и словацкая газотранспортные системы с легкостью с этим справятся. Как делали это до того, как "Газпром" получил монопольный доступ к Opal", - написал глава "Нафтогаза".

Объемы транспортировки газа по газопроводу OPAL вновь ограничены. Компания-оператор сообщила о сокращении мощностей по...

Опубликовано Andriy Kobolyev Пятница, 13 сентября 2019 г.

Напомним, Польша выиграла в Суде Европейского Союза спор с Еврокомиссией относительно газопровода OPAL, который является ответвлением "Северного потока-1".

Польская сторона обжаловала решение Еврокомиссии от 2016 года, которое позволяло "Газпрому" увеличить использование мощностей газопровода с 50 до 100%. На стороне Варшавы были Литва и Латвия, на стороне Еврокомиссии – Германия.

Суд ЕС отметил, что решение Еврокомиссии нарушило принцип энергетической солидарности, который предусматривает, что европейские учреждения и государства Евросоюза обязаны избегать действий, которые могут нарушить интересы ЕС и других стран с точки зрения безопасности поставок. Кроме того, по мнению судей, Европейская комиссия не изучала последствий своего решения.

Видео Газ подешевеет для населения еще на 115 гривен - Андрей Герус

О таком заявил председатель парламентского комитета по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Андрей Герус. Уже в сентябре, уверен депутат, стоимость голубого топлива может уменьшиться на 115 гривен. В общем, за последние пять месяцев цена энергетического ресурса уменьшилась на 30%.    

Газ подешевеет для населения еще на 115 гривен - Андрей Герус

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции