Глава фискальной службы пообещал побороть контрабанду на таможне в течение 100 дней

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Глава фискальной службы пообещал побороть контрабанду на таможне в течение 100 дней

Украинскую таможню реформируют / Зеркало недели. Украина

Одесская область станет одной из первых, где будут внедрять пилотный проект.

На украинскую таможню до конца этого года ждут кардинальные реформы. В частности, председатель Государственной фискальной службы Роман Насиров пообещал активно бороться с контрабандой. Пилотным проектом по реформе таможни станет Одесская область, а результаты пообещали уже в течение 100 дней.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы Украины.

"Мы ставим перед собой четкий план в течение 100 дней победить контрабанду на таможне. Для Украины это форпост. Если существует контрабанда в Одессе, это сказывается на экономике, на невозможности равных условий для честной конкуренции. Такие же проявления есть и на западной границе. Мы будем выводить сервис на новый уровень. Уже к концу этого года мы хотим создать новые условия для таможенного оформления грузов в Одесском регионе", – отметил Насиров.

Кроме того, фискальная служба в сотрудничестве с местной властью будет вводить специальные дополнительные проекты по повышению эффективности сбора налогов в местные бюджеты.

"Уже поданы законопроекты и мы заинтересованы, чтобы 50% от дополнительных поступлений поступали в отдельные фонды на финансирование инфраструктурных проектов в Одесской области", – сказал чиновник.

Насиров также пообещал повысить эффективность электронных сервисов фискальной службы и оптимизировать работу ведомства.

Ранее премьер-министр Арсений Яценюк рассказал, какие таможни отдадут в управление британской компании.

Следующая публикация