Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Глава НБУ спрогнозировал, когда Украина начнет активные переговоры с МВФ по новой кредитной программе

Предоставление предыдущих кредитов постоянно задерживалось из-за невнедрения Украиной необходимых реформ.

Переговоры относительно новой программы кредитования Украина и Международный валютный фонд начнут после внеочередных выборов Верховной Рады и формирования нового Кабинета министров. Это произойдет, скорее всего, ближе к осени.

"Думаю, что консультации по новой программе, как говорили представители Фонда, могут начаться после парламентских выборов и формирования нового правительства", - сказал председатель правления Нацбанка Яков Смолий, которого цитирует УНИАН..

Смолий уточнил, что консультации по новой программе еще не начинались, но НБУ находится в постоянном диалоге с МВФ относительно взаимоотношений Фонда и Украины в целом.

Ранее в Нацбанке заявили о необходимости новой программы кредитования с МВФ. В НБУ также назвали красную линию для МВФ, после которой может остановиться кредитование Украины.

Миссия МВФ приостановила работу в Украине из-за внеочередных парламентских выборов. Вернется после политической стабилизации и образования нового правительства – это произойдет, скорее всего, в начале осени.

Министр финансов Оксана Маркарова отметила, что новое кредитное соглашение может быть рассчитано на три года. Какой будет общая сумма займа – неизвестно.

Предоставление предыдущих кредитов постоянно задерживалось из-за невнедрения Украиной необходимых реформ.

Видео Миссия МВФ покидает Украину, но вернется после выборов и назначения нового правительства

Специалисты фонда работали в Киеве в течение недели. За это время они встретились с президентом Владимиром Зеленским и его новой администрацией. Руководитель миссии Рон ван Роден отметил, что они имели конструктивные дискуссии с властями Украины. Эксперты МВФ пришли к выводу - денежно-кредитная и налогово-бюджетная политика - эффективная. Зато обеспокоены отменой статьи о незаконном обогащении.    

Миссия МВФ покидает Украину, но вернется после выборов и назначения нового правительства

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции