Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Гончарук анонсировал старт в Украине "Большого строительства"

Программа включает больше 400 объектов.

Через неделю, с марта, в Украине стартует программа "Большая стройка".

"На сегодняшнем заседании правительства мы утвердили перечень программ и проектов, которые будут финансироваться за счет Государственного фонда регионального развития (ГФРР). Это 402 проекта, из них 206 - объекты программы "Большое строительство", - отметил премьер-министр Алексей Гончарук.

Минрегион будет распределять деньги ГФРР между областями в зависимости от утвержденных ими планов строительства на этот год: 5,2 млрд грн ГФРР с 7,5 млрд грн, предусмотренных в 2020 году.

Члены правительства также утвердили порядок использования средств на строительство и реконструкцию: моста в Запорожье, трассы Одесса-Мелитополь-Новоазовск на участке Одесса-Николаев-Херсон, трассы Киев-Сумы-Харьков в пределах Черниговской и Сумской областей.

"Большое строительство – это рабочие места для людей и качественная инфраструктура уже в этом году", - обещает Гончарук.

Тем временем "Укравтодор" уже начал ремонтировать дороги в 14 областях Украины.

Видео Вместо ямочного ремонта Украина сосредоточится на капитальном строительстве дорог - Зеленский

Не латали, а зарабатывали. Ямочного ремонта дорог больше не будет, обещает Владимир Зеленский. Метод, говорит, много лет был стартапом для чиновников, где каждый новый руководитель зарабатывал на элитный особняк. Но в этом году государство такой псевдобизнес "ликвидирует". Зато сосредоточится на капитальном строительстве.  

Вместо ямочного ремонта Украина сосредоточится на капитальном строительстве дорог - Зеленский

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции