Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Гончарук назвал три области, которым грозит срыв отопительного сезона

По словам премьера, в газовых хранилищах накоплено 21 млрд кубометров газа.

Сейчас три области в Украине до сих пор имеют долги перед "Нафтогазом". Через это в некоторых городах отопительный сезон может начаться с задержкой.

Об этом сообщил премьер Алексей Гончарук в своем Facebook.

В частности, глава Кабмина поручил руководителям Днепропетровской, Львовской и Кировоградской областей обеспечить в полном объеме начало отопительного сезона. Премьер также подчеркнул, что правительство будет жестко наказывать за любые попытки саботажа.

"Жду отчет по результатам проделанной работы. Лично буду держать на контроле этот вопрос! Правительство будет жестко реагировать на любой саботаж и задержки старта отопления в городах", - сказал Гончарук.

По его словам, в газовых хранилищах Украины накоплено 21 млрд кубометров газа, а поэтому ответственность за надлежащее теплоснабжение в домах граждан лежит на местной власти.

"Зима близко! Правительство со своей стороны сделал все, чтобы отопительный сезон прошел вовремя и без проблем.На этой неделе я еще раз лично проверил готовность всех газовых хранилищ к зиме. У нас рекордные 21 млрд. м куб газа, работают одновременно все 11 хранилищ", - говорится в сообщении главы правительства.

Зима близко! Правительство со своей стороны сделал все, чтобы отопительный сезон прошел вовремя и без проблем. На этой неделе я еще...

Опубликовано Алексей Гончарук - Премьер-министр Украины Пятница, 1 ноября 2019 г.

Напомним, по состоянию на 25 октября в Украине отопительный сезон стартовал в 23 областях и в Киеве.

опалення
Прес-служба Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ

Как сообщалось, по словам главы Кабмина Алексея Гончарука, Украина своевременно накопила необходимые резервы природного газа в хранилищах и это подтверждает готовность к отопительному сезону. 27 сентября "Нафтогаз" сообщал, что за задолженность не начать отопительный сезон вовремя рискуют в городе Смела Черкасской области и Червоноград, что на Львовщине.

Видео Украина готова к отопительному сезону и имеет достаточно газа в хранилищах - "Нафтогаз"

Благодаря теплой погоде Украина пока не тратит много газа. В подземных хранилищах уже накопили рекордный за последние годы объем – 21 миллиард кубов газа. Но вместе с тем, газовики готовятся к разным сценариям. Прежде всего возможной газовой войне с Россией. Контракт о транзите газа из России в Европу до сих пор не подписан.  

Украина готова к отопительному сезону и имеет достаточно газа в хранилищах - "Нафтогаз"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции