Гончарук открыл планы Кабмина относительно решения вопроса ФЛП

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Кабмин сначала возьмется за крупные предприятия.

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что правительство планирует концентрировать контроль за уплатой налогов крупными компаниями, а не начинать с физических лиц-предпринимателей (ФЛП).

Об этом он рассказал во время интервью РБК-Украина.

По словам премьера, у Украины есть проблема, когда большой бизнес прикрывает ФЛП, поэтому правительство внесет правки по устранению недостатков законопроектов налоговой реформы.

"Мы очень заинтересованы в том, чтобы малый и средний бизнес рос. Программа доступного кредитования для того нами и запускается. Мы очень не хотим, чтобы крупный бизнес прикрывал свое нежелание платить налоги, притворяясь стайкой ФЛП", - заявил Гончарук.

Кроме этого, он сообщил, что между правительством и финансовым комитетом Верховной рады ведутся дискуссии относительно законопроекта №1210 и ставки ренты или торговой наценки на табачные изделия. По словам Гончарука, подписание этого закона в таком виде, как он есть сейчас, имеет ряд серьезных негативных последствий для табачной отрасли.

Напомним, 19 ноября во время встречи руководства Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства с представителями общественных организаций обсуждали, что в Украине могут повысить лимиты для ФЛП, а также проведут либерализацию штрафных санкций, связанных с использованием РРО.

Видео Зеленский подписал два закона для ФЛП: какие новые правила ожидают на малый бизнес

Теперь малый бизнес должен выдавать фискальные чеки. А кто не выдал, или змахлював должен вернуть вам полную стоимость товара. Кого коснется полная фискализация, и кто благодаря новому законодательству должен выйти из тени - в сюжете.  

Зеленский подписал два закона для ФЛП: какие новые правила ожидают на малый бизнес

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции