Гончарук ожидает 500 млн евро помощи для Украины "в ближайшее время"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Программа макрофинансовой помощи ЕС связана с программой МВФ.

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук ожидает, что Украина получит 500 млн евро макрофинансовой помощи от Европейского Союза в 1-м квартале 2020 года.

Об этом он заявил на совместной пресс-конференции с вице-президентом Еврокомиссии Валдисом Домбровскисом.

"Мы ожидаем, что этот транш, о котором я говорил, может быть получен в первом квартале этого года. То есть в ближайшее время, в ближайшие недели, месяцы", - сказал он.

Домбровскис подтвердил слова Гончарука, отметив, что программа макрофинансовой помощи связана с программой Международного валютного фонда, которая находится в процессе рассмотрения.

"Программа макрофинансовой помощи такая же, как и реализация программы МВФ, в процессе. Если все пройдет хорошо, то это может быть в первом квартале года", - сказал он. И добавил, что пока эта программа не закончена, рано говорить про новый проект макрофинансовой помощи.

Как сообщалось, нынешняя кредитная программа для Украины от МВФ может быть последней. Это допускала министр финансов Оксана Маркарова.

"Программа МВФ, по которой мы достигли договоренностей на уровне менеджмента, обязательно нужна на три года. Но уже с нее, полностью выполнив ее, есть шанс выпустить с МВФ", - заявляла она.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции