Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Гончарук рассказал, как правительство будет помогать развитию малого бизнеса в Украине

Премьер обещает открытый диалог с предпринимателями.

Кабинет министров Украины создает Координационный совет по вопросам развития микро - и малого бизнеса.

Об этом 17 октября заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

По его словам, в этот совет войдут представители общественных организаций, которые защищают интересы малого бизнеса. В этом органе власти и предприниматели будут вести диалог и искать компромиссы.

"Никто никого "кошмарить" не будет", – обещает Гончарук.

Он также отметил, что через две недели правительство внесет на рассмотрение Верховной Рады законопроекты, которые будут касаться деятельности малого бизнеса. В частности, они изменят условия пребывания на первой группе: увеличат годовой лимит дохода (сейчас 300 тыс. грн), позволят использовать наемный труд и расширят перечень видов деятельности.

Кроме того, правительство будет предлагать смягчение ответственности всех групп ФЛП за представление отчетности по РРО, двухлетний мораторий на проверку ФЛП всех категорий, кроме "рисковых", обеспечение доступности уже с 1 января 2020 года бесплатных программных РРО для тестирования.

Напомним, во время своего заседания 16 октября Кабмин создал комиссию по вопросам защиты бизнеса. Этот орган будет проводить анализ состояния дел и причин возникновения проблем у бизнеса в процессе реализации государственной политики, а также будет изучать работу центральных и местных органов государственной власти с целью формирования лучших условий для защиты бизнеса от незаконного влияния субъектов властных полномочий.

Видео Президент подписал указы, касающиеся проверки ФЛП, денег на ремонт дорог и наказаний перевозчиков

Среди документов - задача для правительства ввести двухлетний мораторий на проверку физических лиц-предпринимателей за исключением тех, у кого за большой оборот средств есть подозрение уклонения от налогообложения. Кроме указа в защиту бизнеса, президент законом перераспределил более миллиарда гривен на ремонт дорог. Также увеличил штрафы для перевозчиков за отказ в льготном проезде.  

Президент подписал указы, касающиеся проверки ФЛП, денег на ремонт дорог и наказаний перевозчиков

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции