Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Гончарук рассказал, в каких городах есть проблемы с запуском отопления

15 октября в Украине обычно стартует отопительный сезон.

Старт отопительного сезона в Украине состоится вовремя и без особых проблем, исключением являются лишь два города - Смела в Черкасской области и Новый Раздел на Львовщине. Отопление в этих городах включат на несколько дней позже запланированного.

Об этом заявил премьер-министр Алексей Гончарук в своем видеоблоге в понедельник, 14 октября.

"Я сейчас с уверенностью могу сказать, что во всех городах отопительный сезон начнется без особых проблем. Исключением являются только два города - это Смела и Новый Раздел. Там еще остаются определенные технические сложности и проблемы и, возможно, на несколько дней отопление начнется позже", - сказал Гончарук в блоге "Чашка премьера".

По его словам, трудности связаны прежде всего с тем, что услуги предоставления отопления в этих городах осуществлялись частными компаниями, структурами, "которые своими действиями создали критические ситуации". Впрочем, Гончарук уверяет, что правительство нашло решение проблемы в обоих случаях.

Отметим, что отопительный сезон в Украине обычно начинается 15 октября. Однако, отопление включается только тогда, когда на протяжении трех дней среднесуточная температура опускается ниже +8°C.

Как сообщалось ранее, премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что Украина своевременно накопила необходимые резервы природного газа в хранилищах и это подтверждает готовность к отопительному сезону. К примеру, в Киеве 30 сентября тепло подали в больницы, школ, детских садов и других учреждений социальной сферы. Во Львове 11 октября, остановили подавать отопление в бюджетные учреждения, которое началось 7 октября.

Видео Согласно решению Кабмина тарифы на отопление и горячую воду уменьшатся на 14%

Правительство ограничило стоимость одной гигакалории до 1400 гривен. Сейчас стоимость тепла по Украине колеблется от 1200 до 2200 в различных регионах. При одинаковой цене на газ и зарплатах в области подобная разница необоснованная, считают в Кабмине. По предварительным оценкам, снижение тарифов по всей стране составит около 14%, а в отдельных местах люди будут платить на 40% меньше.    

Согласно решению Кабмина тарифы на отопление и горячую воду уменьшатся на 14%

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции