Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Гончарук сообщил о продаже трех государственных объектов за более чем 100 млн грн

Правительство отдало на приватизацию полтысячи объектов.

Три крупных государственных объекта продали за 108,5 миллионов гривен.

Об этом 29 ноября сообщил премьер-министр Алексей Гончарук.

По его словам, оптовый рынок в Броварах продали за 44,5 млн грн, что в 10 раз дороже стартовой цены в 4 млн грн. “Центр по сертификации строительных материалов, изделий и конструкций” был продан за 3,5 млн, что в 13 раз больше стартовой цены (за этот объект соревновались 10 участников торгов). Кроме того, продали 100% государственного пакета акций “АО Украина Туристическая” – на треть дороже стартовой цены.

Гончарук добавил, что сейчас ведется работа по продаже 415 объектов из 500, которые правительство недавно передало в Фонд государственного имущества Украины. Какие предприятия и почему хочет продать государство - читайте по ссылке на сайте ТСН.uа.

Видео Правительство планирует получать 12 миллиардов гривен в год от приватизации государственных предприятий

В Украине 3655 государственных предприятий, из которых 1213 не работают, 2442 приносят небольшую прибыль. В собственности государство оставит стратегические и сервисные предприятия. В перечень объектов первой очереди приватизации вошли 5 предприятий госуправления делами, среди которых отель, дом быта и агрохолдинг. Приватизация государственных предприятий - единственная возможность им выжить.

Правительство планирует получать 12 миллиардов гривен в год от приватизации государственных предприятий

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции